Имбирное печенье на Рождество

Имбирное печенье на Рождество, это кусочек настоящей зимней сказки, которую можно приготовить вместе с детьми. А мягкий замес теста делает готовые печенки очень нежными и рассыпчатыми.

Ингредиенты:

Мука — 130 г
Сливочное масло — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Яйца — 1 шт
Имбирь молотый — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
Белок (для рисунка) — 1 шт
Сахарная пудра (для рисунка) — 20 г
Лимонный сок (несколько капель)

Приготовление:

1. Масло нарезать кусочками в плоское блюдо.

2. Добавить сахарную пудру и хорошо размять руками.

3. Добавить по краям блюда муку.

4. Яйцо взбить в миске вилкой.

5. Добавить яйцо на масло, а муку добавить имбирь и разрыхлитель.

6. Начиная с середины блюда скатывайте ингредиенты теста.

7. По кругу замешивая тесто одной рукой. Скатывайте пока не образуется шарик теста.

8. Тесто готово, заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

9. Затем раскатайте тесто в пласт небольшой толщины и вырежьте формочкой печенки.

10. Выложите на противень с пергаментом.

11. Выпекайте в разогретой до 180 градусов С духовке, 10-12 минут.

12. Готовые печенки отсудите.

13. В миске взбейте белок с сахарной пудрой.

14. Добавьте сок лимона.

15. Сделайте из пергамента кулек и украсьте печенье. Дайте глазури высохнуть.

16. Наше имбирное печенье на Рождество готово. Можно угощать детей и взрослых.


Источник kedem.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *