Приготовьте ассорти из питательных и аппетитных закусок

Приготовление полезных закусок не должно быть делом утомительным или трудным, особенно когда под рукой есть нужные ингредиенты. Блюдо с аппетитными и питательными закусками соберет вокруг себя гостей и близких на любом торжестве или встрече. 

 Что такое ассорти закусок?

Ассорти закусок обычно содержит несколько различных закусок, собранных вместе на одной тарелке. Составить элегантное, привлекательное и вкусное ассорти из закусок несложно, особенно если вы знаете полезные альтернативы наиболее часто используемым продуктам и ингредиентам. 

Следуйте этим простым инструкциям, чтобы создать идеальное ассорти закусок!

 Выбираем полезный сыр

Выбор нужного сыра для ассорти закусок может оказаться делом непростым, особенно учитывая огромный ассортимент сыров в большинстве супермаркетов. Некоторые сыры могут быть калорийными и жирными. Попробуйте какой-нибудь из этих популярных полезных сортов сыра:

Если вас интересуют веганские или безмолочные варианты полезных закусок, вы можете приготовить такие закуски для ассорти по этим простым рецептам с использованием веганского сыра!

 Добавьте текстуры в виде крекеров

При составлении ассорти закусок очень важно выбрать крекеры с правильной текстурой и вкусом. 

Подбирая крекеры для тарелки с закусками, не забудьте посмотреть, какие ингредиенты входят в их состав. Избегайте крекеров с высокой степенью переработки или крекеров с глютеном, поскольку многие страдают аллергией на глютен или чувствительны к нему. Если блюдо с закусками содержит сыр, оливки, мед и мясные закуски, подумайте о добавлении в ассорти крекеров, которые обладают следующими свойствами:

 Дополните аромат и вкус оливками 

Каламата, черные и традиционные зеленые оливки хорошо дополняют ассорти из крекеров, сыра, орехов, овощей и фруктов. Оливки лучше всего сочетаются с мягкими сырами (в том числе козьим), оставляют приятное соленое послевкусие.

 Сбалансируйте вкус при помощи овощей и фруктов

Ни одна по-настоящему здоровая закуска не обходится без добавления фруктов и овощей. Фрукты и овощи чрезвычайно универсальны, имеют низкий гликемический индекс и широкий спектр вкусов, которые интересно сочетаются со множеством продуктов и ингредиентов. Составляя ассорти закусок, в котором есть орехи, семена, оливки, крекеры и сыр, подумайте о добавлении следующих ингредиентов:

 Повышаем питательную ценность рациона при помощи орехов и семян

Не забудьте добавить в ассорти закусок орехи и семена. Орехи и семена содержат множество витаминов и нутриентов и подходят для любой системы питания, так как не содержат вредных жиров. Орехи не только вкусны, но и наполнены полезными жирами, обеспечивающими удовлетворение и длительное ощущение сытости. Орехи и семена часто хорошо сочетаются как с фруктами, так и с сыром в зависимости от конкретного вида вкуса. Перечислим некоторые из наиболее распространенных видов орехов и семян, которые можно добавить в ассорти закусок::

 Добавьте идеальную заправку: Мед

Добавление натурального меда позволяет достичь идеального баланса вкусов, обогатить пищевую ценность закусок антиоксидантами  и придать ассорти другие полезные свойства. Ищите мед или натуральные консерванты, которые хорошо сочетаются с добавленными в ассорти сортами мяса, оливок, крекеров и сыра. Мед манука славится множеством полезных свойств, подробнее о полезных свойствах меда манука можно почитать здесь. 

 Увеличьте долю белка: добавьте в ассорти мясо или джерки (вяленое мясо)

Хороший хозяин просто обязан добавить в идеальное ассорти закусок дополнительные источники белка. Белок из мяса и джерки (вяленого мяса) позволит участникам застолья дольше сохранять ощущение сытости без переедания и неудовлетворенности. Чтобы выбрать подходящее мясо, следует прежде всего учитывать, какие сорта сыра используются в ассорти..

Ищите вяленое мясо, которое не содержит консервантов и было изготовлено с использованием только цельных ингредиентов, трав и специй. К лучшим видам мясных продуктов и вяленого мяса в составе ассорти закусок, можно отнести:

Источник www.iherb.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *