Банановый чизкейк с творогом

Банановый чизкейк с творогом без выпечки прекрасный десерт для праздника. Творожный слой со вкусом банана очень легкий и тающий на корже из печенья.

Ингредиенты:

Печенье — 300 г
Творог — 300 г
Сахар — 120 г
Сметана — 100 г
Вода (для желатина) — 100 г
Сливочное масло — 80 г
Желатин — 20 г
Банан — 3-4 шт

Приготовление:

1. Печенье измельчить руками.

2. Пропустить печенье через мясорубку.

3. Добавить мягкое сливочное масло.

4. Хорошо вы месить масло с печеньем, для получения влажной крошки.

5. Разъемную форму застелить пергаментом.

6. Выложить крошку из печенья и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 1 час.

7. Желатин выложить в миску и залить холодной водой на 30 минут.

8. В большую миску выложить творог и сметану.

9. Бананы очистить.

10. Добавить нарезанные бананы и сахар.

11. Пробить блендером до однородности.

12. Набухший желатин переложить в кастрюлю и подогреть.

13. Добавить в молочную массу желатин и хорошо перемешать.

14. Залить смесь в форму на слой из печенья. Убрать в холодильник на 1 час.

15. Выложить чизкейк из формы и украсить ломтиками банана. Разрезать на кусочки.

16. Наш банановый чизкейк с творогом готов.


Источник kedem.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *